De la charcuterie comme on n’en n’ a jamais goutée !
Venez découvrir le fruit de deux personnes passionnées: Christophe est éleveur de cochons à Beauvechain, et Guy, charcutier…
« Jeune charcutier à la retraite, j’ai été séduit par un éleveur de porc bio en plein air.
De nos jours, ce mode d’élevage est rarissime.
Les animaux ne sont pas stressés, vivent minimum 8 mois supplémentaires par rapport aux animaux de batterie: bref, le bien être animal atteint son paroxysme.
Naturellement, j’ai proposé mes services à Christophe .
Aujourd’hui, via cette activité complémentaire, je « m’éclate ». Je réalise des charcuteries saines, dépourvues de produit chimique (phosphates, antioxydant, émulsifiant, conservateur, colorant etc: la liste malheureusement est longue).
J’utilise, dans la majorité des cas, des épices bio et, pour la liaison des produits (quand cela est nécessaire) du lait entier bio, des œufs bio ainsi que de la fécule de maïs bio. »
Première dégustation sur nos assiettes proposées lors du marché de l’Ascension ! 😋
🐷🐷🐷